離乳食後期・しらすと野菜のラーメン レシピ・作り方

離乳食後期・しらすと野菜のラーメン
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なラーメンです(*^^*)

材料(1人分)

  • 生ラーメン 15g
  • ★水 50ml
  • ★玉ねぎ、にんじん、キャベツ 各みじん切り10g
  • ★しらす(みじん切り) 5g
  • ★無添加鶏ガラスープの素 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに★を入れて、ラップする。
    500wレンジで5分温める。

    鍋でラーメンを2分半茹でる。
  2. 2 ボウルに湯切りしたラーメンを入れて、キッチンバサミでみじん切りにする。
    500wレンジで2分温める。
  3. 3 人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290033224
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすキャベツ玉ねぎにんじん離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
ラーメン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る