離乳食後期・しらすと野菜のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 15g
- ★水 50ml
- ★玉ねぎ、にんじん、キャベツ 各みじん切り10g
- ★しらす(みじん切り) 5g
- ★無添加鶏ガラスープの素 少々
作り方
-
1
耐熱ボウルに★を入れて、ラップする。
500wレンジで5分温める。
鍋でラーメンを2分半茹でる。 -
2
ボウルに湯切りしたラーメンを入れて、キッチンバサミでみじん切りにする。
500wレンジで2分温める。 - 3 人肌になるまで冷ます。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません