かぶとチンゲン菜のあおさあんかけ レシピ・作り方

かぶとチンゲン菜のあおさあんかけ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なあんかけです(*^^*)
ご飯やうどんにかけて食べてください。

材料(4人分)

  • かぶ 3個
  • チンゲン菜 1株
  • えのき 1/2袋
  • ★水 200ml
  • ★2倍濃縮めんつゆ 100ml
  • ★みりん 大さじ2
  • ★あおさ 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 皮を剥いて食べやすく切ったかぶ、細かく切ったえのき、★を鍋に入れて弱火にかける。
    沸騰したら、食べやすく切ったチンゲン菜を加える。
  2. 2 火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
    かき混ぜながら3分ほど煮込んで器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290033196
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)えのきチンゲン菜
料理名
和風あんかけ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る