ローストチキン レシピ・作り方

ローストチキン
  • 約15分
  • 300円前後
oharelle358
oharelle358
皮パリ、身はふっくらのローストチキン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の脂や筋などを取り除き、2等分にカットする。
    両面に塩、ブラックペッパーを振る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、加熱し、にんにくが軽く色付いたら、鶏もも肉を皮目を下にして入れる。
  3. 3 弱めの中火で約5分加熱し、皮目にいい感じの焼き色がついたら、裏返し弱火で約2分ほど焼き、火を止めて2分ほど休ませ、肉に火が通れば完成。

きっかけ

鶏もも肉があったので。

  • レシピID:1290033178
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る