ローストチキン レシピ・作り方
![ローストチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ec085aa84350a2e638e771edc3b966aba1daa73.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の脂や筋などを取り除き、2等分にカットする。
両面に塩、ブラックペッパーを振る。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、加熱し、にんにくが軽く色付いたら、鶏もも肉を皮目を下にして入れる。
- 3 弱めの中火で約5分加熱し、皮目にいい感じの焼き色がついたら、裏返し弱火で約2分ほど焼き、火を止めて2分ほど休ませ、肉に火が通れば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません