クリームチーズ(国産)入りどら焼き(北海道産) レシピ・作り方

クリームチーズ(国産)入りどら焼き(北海道産)
  • 約1時間
Nico
Nico
十勝あずきのあんこがたっぷり(*^^*)

材料(12個分人分)

  • ★卵 2個
  • ★砂糖 100g
  • ★はちみつ 20g
  • ★みりん 大さじ1
  • ★北海道産薄力粉(ふるう) 150g
  • 100ml
  • あんこ(十勝産) 600g
  • クリームチーズ(国産) 240g

作り方

  1. 1 ボウルに★を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
    ラップして30分休ませてから水を加え混ぜる。
  2. 2 フライパンを弱火で熱し、油を染み込ませたキッチンペーパーで拭いてから生地をスプーン1杯ずつ落として蓋をしながら焼く。
  3. 3 プツプツ穴があいてきたらひっくり返して、さっと焼く。
    生地がなくなるまで繰り返し焼く。
  4. 4 12等分にしたあんこ(50gずつ)とチーズ(20gずつ)を挟む。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290033088
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おもてなし料理簡単お菓子その他の和菓子どら焼き
関連キーワード
簡単 美味しい 女子会 持ち寄り
料理名
どら焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る