クリームチーズ(国産)入りどら焼き(北海道産) レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- ★卵 2個
- ★砂糖 100g
- ★はちみつ 20g
- ★みりん 大さじ1
- ★北海道産薄力粉(ふるう) 150g
- 水 100ml
- あんこ(十勝産) 600g
- クリームチーズ(国産) 240g
作り方
-
1
ボウルに★を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
ラップして30分休ませてから水を加え混ぜる。 - 2 フライパンを弱火で熱し、油を染み込ませたキッチンペーパーで拭いてから生地をスプーン1杯ずつ落として蓋をしながら焼く。
-
3
プツプツ穴があいてきたらひっくり返して、さっと焼く。
生地がなくなるまで繰り返し焼く。 - 4 12等分にしたあんこ(50gずつ)とチーズ(20gずつ)を挟む。
関連情報
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません