離乳食中~後期・たらとキャベツの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで作る簡単なスープです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4回分人分)

たらのすり身、キャベツ、白菜
各15g
100ml
離乳食用の和風だしの素
大さじ1
★水
大さじ1
★片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにたらと、みじん切りにしたキャベツ、白菜、水を入れる。
    ラップして500wレンジで4分温める。
  2. 2
    熱いうちに和風だしと、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    ラップ無しで500wレンジで1分温める。
    かき混ぜて人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
たら白菜キャベツ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
簡単 時短 美味しい 節約
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする