離乳食中~後期・たらとキャベツの和風スープ レシピ・作り方
材料(3~4回分人分)
- たらのすり身、キャベツ、白菜
- 各15g
- 水
- 100ml
- 離乳食用の和風だしの素
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにたらと、みじん切りにしたキャベツ、白菜、水を入れる。
ラップして500wレンジで4分温める。
-
- 2
- 熱いうちに和風だしと、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
ラップ無しで500wレンジで1分温める。
かき混ぜて人肌になるまで冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません