ホットケーキミックスでかぼちゃのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご 2こ
- きび砂糖(砂糖) 15g
- オリーブオイル 20g
- 牛乳 20ml
- かぼちゃ(皮なし) 150g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
レンジで加熱可能な容器に 適当な大きさに切ったかぼちゃと水大さじ2を入れ ラップをかけレンジで3分加熱します。
水分を捨てつぶします。 -
2
型にクッキングシートをセットします。
オープンを160度25分でセットします。 -
3
ボウルにたまご1こ入れ泡立て器で溶きほぐします。
残りのたまごも入れ溶きほぐします。
きび砂糖を入れ混ぜ合わせます。 -
4
オリーブオイル、牛乳、かぼちゃを入れ混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを加えゴムベラで混ぜ合わせます。 -
5
型に流し入れ、余熱が完了したらオープンに入れて焼きます。
竹串をさして生地がつかなければ焼けています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません