材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 400g
- 長ねぎ
- 10cm
- にんじん
- 1/3本
- ブロッコリーの花柄
- 5本
- ★油
- 大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆甜麺醤、みりん、酒、砂糖
- 各大さじ1
- 中華麺
- 4人分
- チンゲン菜
- 1株
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- チンゲン菜を塩茹でしておく。(塩は分量外)
-
- 2
- フライパンに★を弱火で熱して、香りが出たら挽き肉を中火で炒める。
肉の色が変わったら、みじん切りにしたにんじん、ブロッコリー、長ねぎを加え炒める。
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- 3
- 火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜて弱火で煮立てる。
中華麺を茹でて湯切りして器に盛る。
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- 4
- 具とチンゲン菜を乗せる。
ごま油をまわしかける。
-
- 5
-
- ←ブロッコリーの花柄です♪