アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oharelle358
寒い季節にぴったりです。

材料(4人分)

鶏挽肉
200g
長ネギ
1本
しょうが
10g
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
キャベツ
1/4個
もやし
100g
豆腐
1丁
出し汁
800cc
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ1/2本としょうがはみじん切りにする。
    キャベツ、豆腐は一口大、残りの長ネギは斜めカットする。
  2. 2
    ボールに鶏挽肉、しょうが、長ネギのみじん切り、酒、片栗粉を入れ、粘りが出るまでまぜる。
  3. 3
    鍋に出し汁を入れ、沸騰したらキャベツ、もやし、豆腐を加え、丸めた②を加える。
    鶏団子に火が通ったら、長ネギをいれ、完成。
    ポン酢でいただく。

きっかけ

鶏肉団子が食べたかったので。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
水炊き鶏ひき肉ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする