ピザ用チーズでチーズクッキー 大量レシピ レシピ・作り方
材料(16人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳とサラダオイルを入れて沸騰しない程度に温める。チーズを入れて溶かす。
-
2
卵をほぐして加えて混ぜる。
ベーキングパウダーと砂糖も加えて混ぜる。 - 3 小麦粉を加え切るように混ぜる。
-
4
オーブントレーにオーブンペーパーを敷き生地を出す。
濡らした手のひらで広げる。
オーブンのクッキーモードで焼く。 -
5
温かいうちに包丁で切る。完全に冷めるまでそのままにする。
温かいうちはくずれやすいので、しっかり覚ましてから保存容器などに移すのがポイント
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません