ポーチドエッグのせ♡キーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2人分
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 大 1/2こ
- 人参
- 1/4本
- 水
- 150ml
- カレールー
- 1/4箱
- ケチャップ
- 小さじ1〜
- ソース
- 小さじ1〜
- たまご
- 2こ
- 乾燥パセリ
- 少々
- ※水
- カップ6
- ※酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ~キーマカレー~
玉ねぎをみじん切りにし炒めます。しんなりしたらひき肉、すりおろした人参を加え火が通るまで炒めます。
水を加えひと煮立ちしたら一旦火を止めカレールーを加えます。
-
- 2
- 再び火をつけ、弱火で混ぜながら煮詰めます。
ソース、ケチャップで味を整えます。
-
- 3
- ~ポーチドエッグ~
◎1こずつ作ります。
たまごは小さな容器に割り入れます。
鍋に※水600mlを入れ、沸騰させます。
-
- 4
- 沸騰したら、※酢大さじ2を入れて弱火にします。菜箸で湯をよくかき混ぜて、渦を作ります。
-
- 5
- 中心に、やさしく静かにたまごを落とします。白身を黄身に被せるようにしてまとめます。
2~3分ほどゆでたら、たまごをそっとすくい上げます。
-
- 6
- ゆで上がったら、おたまでやさしくすくい ざるに入れ冷水にさらします。
キッチンペーパーなどで水気を切ります。
-
- 7
-
- プレートにご飯、⑵
、⑸の順に盛りつけ乾燥パセリを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません