ポーチドエッグのせ♡キーマカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
カレールーでお手軽キーマカレー♪

材料(2人分)

ごはん
2人分
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
大 1/2こ
人参
1/4本
150ml
カレールー
1/4箱
ケチャップ
小さじ1〜
ソース
小さじ1〜
たまご
2こ
乾燥パセリ
少々
※水
カップ6
※酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    ~キーマカレー~
    玉ねぎをみじん切りにし炒めます。しんなりしたらひき肉、すりおろした人参を加え火が通るまで炒めます。
    水を加えひと煮立ちしたら一旦火を止めカレールーを加えます。
  2. 2
    再び火をつけ、弱火で混ぜながら煮詰めます。
    ソース、ケチャップで味を整えます。
  3. 3
    ~ポーチドエッグ~
    ◎1こずつ作ります。
    たまごは小さな容器に割り入れます。
    鍋に※水600mlを入れ、沸騰させます。
  4. 4
    沸騰したら、※酢大さじ2を入れて弱火にします。菜箸で湯をよくかき混ぜて、渦を作ります。
  5. 5
    中心に、やさしく静かにたまごを落とします。白身を黄身に被せるようにしてまとめます。

    2~3分ほどゆでたら、たまごをそっとすくい上げます。
  6. 6
    ゆで上がったら、おたまでやさしくすくい ざるに入れ冷水にさらします。
    キッチンペーパーなどで水気を切ります。
  7. 7
    プレートにご飯、⑵
    、⑸の順に盛りつけ乾燥パセリを振ります。

きっかけ

夕食に^^

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
キーマカレー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする