ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 約10分
  • 300円前後
oharelle358
oharelle358
簡単おいしいおつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの背を半分ほど開き、背わたをとる。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、加熱する。
    ニンニクの香りがたったらエビを入れ、片面1分程度で両面焼く。
  3. 3 ②のフライパンに白ワインを入れ、フタをして、2分ほど蒸し焼きにする。
    塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

エビがあったので、ガーリックシュリンプにしました。

  • レシピID:1290032706
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る