豆腐入り♪ヘルシーお好み焼き レシピ・作り方

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Nico
豆腐入りでヘルシーです(*^^*)
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材料(約8枚人分)

絹ごし豆腐
300g
★卵
2個
★顆粒和風だし
10g
★薄力粉
大さじ6
キャベツ
250g
ちくわ
3本
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    豆腐をボウルに入れる。
    ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
    ★を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
  2. 2
    みじん切りにしたキャベツとちくわを加え混ぜる。
  3. 3
    油を薄くひいて弱火で熱したフライパンにお玉1杯分ずつ落として、蓋をしながら焼く。
    焼き色が付いたら、ひっくり返して焼く。
  4. 4
    お好みでソース、マヨネーズ、鰹節をかけください。

おいしくなるコツ

生地はやや柔らかめなので、気を付けてひっくり返してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)ちくわキャベツ
関連キーワード
ヘルシー 節約 簡単 美味しい
料理名
お好み焼き

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Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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