焼きなすと麩の味噌汁 レシピ・作り方

焼きなすと麩の味噌汁
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • なす 1本
  • 万能ねぎ 1本
  • 小さじ2
  • 750ml
  • だし入り味噌 お玉1/3
  • 4g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油を弱火で熱したフライパンで、ひとくちサイズに切ったなすを焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 鍋でお湯を沸かして、なすと小口切りにしたねぎを入れる。
    火が通ったら、火を止めて味噌を溶いて麩と醤油を加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290032665
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)なすの味噌汁万能ねぎ
料理名
なすの味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/10/27 23:55
    焼きなすと麩の味噌汁
    Nicoさん、こんばんは♪
    なすが1本余っててどうしようかと思ってたら素敵なレシピ発見"(ノ*>∀<)ノ
    焼いてるから香ばしくてとっても美味しいですね♡
  • のん786
    のん786
    2021/06/25 20:48
    焼きなすと麩の味噌汁
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る