♪アレンジいろいろ♡炊飯器で基本のバターライス♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 1合
- タマネギ(みじん切り) 1/4個
- ニンニク(みじん切り) 1片
- マーガリン 大さじ1
- ☆水 200ml
- ☆固形コンソメ 1/4個
- ドライパセリ 適宜
作り方
- 1 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、香りが立つまでにんにくを炒める。
- 2 1にタマネギを入れてサッと炒めたら米を入れ、米が透き通るまで炒めたら火を止めて炊飯器の内釜に移す。
-
3
フライパンに分量の水を入れて固形コンソメを溶かし、2に入れ普段通りに炊き、炊き上がったら電源を切って15〜20分おく。
※電源を切るのは単には節電の為です♪ - 4 ご飯をザックリ混ぜてから器に盛り、ドライパセリを振ったら完成です♪
-
5
●ID:1290030693
♪炊飯器で簡単♡イカとコーンのバターライス♪ -
6
●ID:1290031290
♪追いバターと醤油で旨い♡しめじのバターライス♪ - 7 ●ID:1290030508炊飯器で♡バターライスとスペアリブのワンプレート風
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.8g