アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん入り♪かぼちゃさつまだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
もちもち美味しいタレ不要のかぼちゃだんごです(*^^*)
にんじん、バレません♪
みんながつくった数 1

材料(16個分人分)

かぼちゃ
正味200g
さつまいも
正味100g
にんじん
100g
100ml
★砂糖
大さじ2
★塩
ふたつまみ
★シナモンシュガー
小さじ1/2
★片栗粉
70g
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、さつまいも、にんじんをぶつ切りにして耐熱ボウルに入れる。
    水をかけて、ラップする。
    500wレンジで10分温める。
  2. 2
    よく潰し混ぜて、★を表記順に加えその都度よく混ぜる。
    16等分にして、平たい丸に形を整える。
  3. 3
    バターを10g弱火で熱したフライパンに、8個並べて蓋をしながら両面焼き色が付くまで焼く。
    残りの半量も同様に焼く。

おいしくなるコツ

にんじんは、栄養価を考えて皮ごと調理しています♪

きっかけ

北海道郷土料理のかぼちゃだんごをアレンジしました♪ 子供に、体に優しいおやつを(*^^*)

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお餅だんごにんじんさつまいも
関連キーワード
体に優しい 子供が喜ぶ ハロウィン 郷土料理
料理名
かぼちゃだんご

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする