低糖質♪豚バラともやしのうま塩あんかけ レシピ・作り方

低糖質♪豚バラともやしのうま塩あんかけ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 10枚
  • もやし 1袋
  • 小松菜 2株
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ★水 100ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに食べやすく切った豚バラとにんにくを入れて中火にかける。
    塩・こしょうをふって、豚バラに焼き色が付いたらもやしと、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
  2. 2 鶏ガラを加え炒めて、火が通ったら、混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    とろみが出たら3分ほど煮立てる。
  3. 3 火を止めてごま油を混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せても美味しいです♪

  • レシピID:1290032606
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉糖質制限・低糖質小松菜もやし炒めもやし
関連キーワード
簡単 時短 子供が喜ぶ 節約
料理名
あんかけ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る