アプリで広告非表示を体験しよう

♪枝豆とハッシュドフィッシュのハーブパン粉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
刻んだ白身魚入りマッシュポテトに枝豆をのせてパン粉焼きにしました。イタリアンハーブミックスで香りづけも♪

※総塩分量約0.2g

材料(2人分)

パンガシウス(タラでも)
1/2枚(約120g)
じゃがいも
1~2個
枝豆
1/2袋
パン粉
約大さじ2
イタリアンハーブミックス
2~3振り
オリーブオイル
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は洗って鞘ごと、ジャガイモは皮を剥き2cm角に切り、シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に一緒に入れレンジ500wで約5分ジャガイモが柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ジャガイモのみをボールに移してマッシャーで潰し、魚を細かく刻んで同じボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿にオリーブオイルを薄く塗って2を広げ、鞘から取り出した枝豆を散らしてパン粉で覆い、ハーブを振る。
  4. 4
    オーブントースター260°で17分(15~20分)焼いたら完成です♪

きっかけ

白身魚をボリュームのある料理にしたくてじゃがいもと合わせました。そろそろ時期が終わる枝豆を彩りに使いました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理枝豆ポテトグラタン簡単魚料理
関連キーワード
パン粉焼き 白身魚 じゃがいも 枝豆
料理名
♪枝豆とハッシュドフィッシュのハーブパン粉焼き♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする