♪枝豆とハッシュドフィッシュのハーブパン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンガシウス(タラでも)
- 1/2枚(約120g)
- じゃがいも
- 1~2個
- 枝豆
- 1/2袋
- パン粉
- 約大さじ2
- イタリアンハーブミックス
- 2~3振り
- オリーブオイル
- 数滴
作り方
-
- 1
- 枝豆は洗って鞘ごと、ジャガイモは皮を剥き2cm角に切り、シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に一緒に入れレンジ500wで約5分ジャガイモが柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- ジャガイモのみをボールに移してマッシャーで潰し、魚を細かく刻んで同じボールに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿にオリーブオイルを薄く塗って2を広げ、鞘から取り出した枝豆を散らしてパン粉で覆い、ハーブを振る。
-
- 4
-
- オーブントースター260°で17分(15~20分)焼いたら完成です♪
きっかけ
白身魚をボリュームのある料理にしたくてじゃがいもと合わせました。そろそろ時期が終わる枝豆を彩りに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.2g