HMで♪アプリコットパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- バター 50g
- 砂糖 大さじ2
- アプリコットジャム 50g
- 卵(常温) 1個
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
バターを500wレンジで40秒温める。
オーブンを170℃に予熱する。 -
2
ボウルに材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
型に流して、型をトントン打ち付けて空気抜きする。 - 3 オーブンで35分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので、型に油分は塗っていません。 ラップに包んで冷やすと、よりしっとり美味しいです。
- レシピID:1290032526
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- 料理名
- アプリコットパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/09/20 15:42Nicoさん♪こんにちは♬
美味しくいただきました♪ご馳走様でした(≧∀≦)♬☆