♪缶ごと冷凍♡アンチョビの保存法♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(-人分)
- アンチョビ缶 1個
作り方
-
1
アンチョビがオイルから出ないように並べ直して冷凍する。
どうしても浸からない場合はオリーブオイルを足すと良いです♪ - 2 庫内で他の食品に触れる可能性がある場合はラップで包むと良いです♪
- 3 使う時は室温でおけば5分ほどで解凍され1の状態に戻ります♪
- 4 オイルに浸したまま冷凍した場合は長期の保存が可能ですが、なるべく早めにお使い下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 缶ごと冷凍♡アンチョビの保存法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません