♪缶ごと冷凍♡アンチョビの保存法♪ レシピ・作り方

♪缶ごと冷凍♡アンチョビの保存法♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
1度に使うのは1~2枚なので必ず残ってしまうアンチョビ缶。缶のままオイルごと冷凍してしまえば乾燥することも無く美味しいまま保存出来ます♪

材料(-人分)

  • アンチョビ缶 1個

作り方

  1. 1 アンチョビがオイルから出ないように並べ直して冷凍する。

    どうしても浸からない場合はオリーブオイルを足すと良いです♪
  2. 2 庫内で他の食品に触れる可能性がある場合はラップで包むと良いです♪
  3. 3 使う時は室温でおけば5分ほどで解凍され1の状態に戻ります♪
  4. 4 オイルに浸したまま冷凍した場合は長期の保存が可能ですが、なるべく早めにお使い下さい♪

きっかけ

1度に1缶使い切ることはないので冷凍保存することに。時間が経っても美味しく食べられるよう工夫しました。

  • レシピID:1290032477
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
アンチョビ アンチョビ保存方法 アンチョビ冷凍保存 保存
料理名
缶ごと冷凍♡アンチョビの保存法
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る