♪残った塩焼きで♡ぶりとねぎの味噌汁♪ レシピ・作り方
![♪残った塩焼きで♡ぶりとねぎの味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6f4acacd097a6f1b5d1b1a889cc98ca514ffa29.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶり塩焼き 1切れ
- a.ねぎ(白髪ねぎ) ひとつまみ
- b.ねぎ(小口切り) ひとつまみ
- ★出汁 約200cc
- ★お塩控えめなほんだし ひとつまみ
- ★赤味噌 約大さじ1
- ★生姜(針生姜) ひとつまみ
作り方
- 1 ぶりは皮を剥がして骨を取り除き、身を食べやすい大きさにほぐす。
- 2 フライパンに★と1を入れ、中火にかけながら味噌を溶かし、aを入れて一煮立ちさせたら完成です。お椀によそいbを散らして下さい♪
関連情報
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません