♪残った塩焼きで♡ぶりとねぎの味噌汁♪ レシピ・作り方

♪残った塩焼きで♡ぶりとねぎの味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
夕飯のぶりの塩焼きが残ったのでほぐして具にしました♪

材料(1人分)

  • ぶり塩焼き 1切れ
  • a.ねぎ(白髪ねぎ) ひとつまみ
  • b.ねぎ(小口切り) ひとつまみ
  • ★出汁 約200cc
  • ★お塩控えめなほんだし ひとつまみ
  • ★赤味噌 約大さじ1
  • ★生姜(針生姜) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ぶりは皮を剥がして骨を取り除き、身を食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 フライパンに★と1を入れ、中火にかけながら味噌を溶かし、aを入れて一煮立ちさせたら完成です。お椀によそいbを散らして下さい♪

きっかけ

夕飯のぶりの塩焼きが残ったので噌汁に入れました。

  • レシピID:1290032374
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ぶり
関連キーワード
味噌汁 夕飯残り 焼き魚残り リメイク料理
料理名
残った塩焼きで♡ぶりとねぎの味噌汁
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る