きざみ青じそから揚げ レシピ・作り方

きざみ青じそから揚げ
  • 1時間以上
Nico
Nico
簡単なから揚げです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★きざみ青じそ(チューブ)、白だし 各大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • 片栗粉 大さじ8ほど
  • 揚げ油 お玉1杯

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を入れてよく混ぜる。
    鶏むねの皮と余分な脂身を取り除いて、フォークで数ヶ所刺す。
    筋に沿って半分に切ってから、筋を断つようにひとくちサイズに切る。
  2. 2 鶏むねをポリ袋に入れてよく揉む。
    封を閉じて冷蔵庫で30分以上おく。
    揚げる30分前に取り出して常温に戻す。
  3. 3 片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290032258
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげお弁当のおかず全般鶏むね肉
関連キーワード
簡単 美味しい 食べ盛り
料理名
から揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/09/12 13:34
    きざみ青じそから揚げ
    Nicoさん♪こんにちは☆
    さっぱりしていてボリュームもあって美味しくいただきました☆(^.^)ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る