きざみ青じそから揚げ レシピ・作り方
![きざみ青じそから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1e7367e5ed2d48db1c0ccbb85ef304930a8f5f8.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に★を入れてよく混ぜる。
鶏むねの皮と余分な脂身を取り除いて、フォークで数ヶ所刺す。
筋に沿って半分に切ってから、筋を断つようにひとくちサイズに切る。 -
2
鶏むねをポリ袋に入れてよく揉む。
封を閉じて冷蔵庫で30分以上おく。
揚げる30分前に取り出して常温に戻す。 - 3 片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げる。
関連情報
- 料理名
- から揚げ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/09/12 13:34Nicoさん♪こんにちは☆
さっぱりしていてボリュームもあって美味しくいただきました☆(^.^)ご馳走様でした♪