レンジで簡単♪しっとりなめ茸鶏むね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むねの皮を剥いで、筋を断つようにひとくちサイズに切る。
ポリ袋に入れて、★を加えてよく揉み10分おく。 - 2 ざく切りにした白菜、しめじ、☆を加え揉んで耐熱ボウルに入れる。
-
3
ラップをふんわりかける。
500wレンジで6分温める。
取り出してかき混ぜて、再度ラップして6分温める。
2~3分そのまま蒸らす。 - 4 ごま油を回しかけて、お皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- レンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むねのパサつき無し♪