レンジで簡単♪しっとりなめ茸鶏むね レシピ・作り方

レンジで簡単♪しっとりなめ茸鶏むね
  • 約15分
Nico
Nico
暑い日はフライパンや鍋調理したくないです。
鶏むねのパサつき無し♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 白菜 130g
  • 冷凍しめじ 1/2株
  • ☆なめ茸 大さじ2
  • ☆醤油、粉末鶏ガラスープの素 各大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むねの皮を剥いで、筋を断つようにひとくちサイズに切る。
    ポリ袋に入れて、★を加えてよく揉み10分おく。
  2. 2 ざく切りにした白菜、しめじ、☆を加え揉んで耐熱ボウルに入れる。
  3. 3 ラップをふんわりかける。
    500wレンジで6分温める。
    取り出してかき混ぜて、再度ラップして6分温める。
    2~3分そのまま蒸らす。
  4. 4 ごま油を回しかけて、お皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

みりんと砂糖で鶏むねを柔らかくしています。

  • レシピID:1290032203
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夏バテ対策その他の電子レンジで作る料理しめじ白菜
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 手軽
料理名
レンジ蒸し
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る