フライパンで♪なすとブロッコリーのチキングラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- なす
- 2本
- ブロッコリー
- 1/3株
- しめじ
- 1/3株
- ★油
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- お玉1/2杯
- ☆ハーブソルト
- 小さじ1/3
- ☆ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- パン粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンで色が変わるまでパン粉を炒ってお皿にあけておく。
フライパンに★を弱火で熱して、ひとくちサイズに切った鶏肉を炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、乱切りにしたなすとひとくちサイズに切ったブロッコリー、しめじを加え炒める。
しんなりしたら、☆を加え混ぜる。
-
- 3
- チーズが溶けたら器に盛る。
パン粉をかける。