しっとり美味しい♪簡単どら焼き レシピ・作り方
材料(約12個分人分)
- ★卵 2個
- ★砂糖 100g
- ★はちみつ 20g
- ★みりん 大さじ1
- ★薄力粉(ふるう) 150g
- 水 100ml
- あんこ 360g
作り方
-
1
ボウルに★を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
ラップして30分おく。
水を加え混ぜる。 -
2
フライパンを弱火で熱して、油を含ませたキッチンペーパーで拭く。
生地をカレースプーン1杯ずつ落とす。 -
3
蓋をして、プツプツ穴が空いてきたら、ひっくり返して軽く焼く。
生地がなくなるまで、繰り返し焼く。
あんこを30gずつ挟む。
関連情報
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
2 件