ふんわりもちもち♪豆腐ベビーカステラ レシピ・作り方
材料(20個分人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- 溶かしバター 50g
- はちみつ、みりん 各大さじ2
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
ボウルに豆腐を入れて、なめらかになるまでホイッパーで混ぜる。
他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。 -
2
たこ焼き器を油を少し染み込ませたキッチンペーパーで拭く。
生地を流し込んでから弱火にかける。 - 3 プツプツ穴が空きだしたら、菜箸などでひっくり返して丸くなるように焼く。
関連情報
- 料理名
- ベビーカステラ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ikuyo6232023/04/02 18:13甘くてとっても美味しかったです♪ありがとうございました♪
-
れしぴみー2021/08/19 11:35もちもちで美味しかったです♪
-
iinu(レポ返します)2021/03/26 21:03美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
sizu☆2020/12/19 06:59味付けの参考にさせて頂きました♪
ありがとうございました!