♪エスニックつけ麺スープ♥まろやか豆乳カレー♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 椎茸は付け根からちぎってかさと軸を分け、かさはそのまま、軸は薄切り、茄子は半分に切って皮に格子状の飾り切りをする。
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- 2
- 1とオクラをオーブントースター220°で約10分焼く。
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- 3
- 豚肉を茹でてザルに空ける。
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- 4
- フライパン(鍋でも)に☆を入れて弱火にかけ、豆乳が分離しないように気を付けながら温まるまで加熱する。
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- 5
- 麺を茹でてザルに空け、流水で洗って水気を切ったら皿に移して2,3を盛り付ける。
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- 6
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- 4のスープを器に移して5に添えたら完成です。
つけてもかけても、お好みの方法で召し上がって下さい♪
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- 7
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- 豚肉を柔らかく茹でる方法です。
●ID:1290031957
♪しっとり柔らか♡冷しゃぶ用豚肉の上手な茹で方♪
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- 8
- ■減塩レシピ■
薄味に慣れた方には次の分量がお勧めです。塩分量を1/2に抑えられます。
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- 9
- 《スープ2人分》
☆無調整豆乳...400cc
☆味覇...小さじ1/2
☆ナンプラー...小さじ1
☆カレー粉(無塩)...小さじ1
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- 10
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- 椎茸の早戻し法です。
●ID:1290034257♪冷水でも60分♥ジップロックで干し椎茸の早戻し♪
きっかけ
最近豆乳とカレー粉の組み合わせを気に入っていてつけ麺にしたら美味しいだろうと思い早速してみました。
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※スープ塩分量約2.3g