離乳食中期・鶏ひき肉と白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

離乳食中期・鶏ひき肉と白菜のコンソメスープ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なスープです(*^^*)

材料(5~6回分人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、ひき肉を入れてほぐす。
    みじん切りにした白菜、ブロッコリー、おろしたにんじんを加えて中火でゆでる。
  2. 2 火が通ったら、コンソメを加え混ぜる。
    あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    3分ほど煮込む。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

使わない分は、小分けにして冷凍してレンジで温めて1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290032000
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
コンソメスープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る