離乳食中期・鶏ひき肉と白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(5~6回分人分)
- 鶏ひき肉 40g
- 白菜 20g
- にんじん 10g
- ブロッコリー(穂先) 10g
- 水 200ml
- 離乳食用のコンソメスープの素 小さじ2
- ★水 大さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
作り方
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1
鍋にお湯を沸かして、ひき肉を入れてほぐす。
みじん切りにした白菜、ブロッコリー、おろしたにんじんを加えて中火でゆでる。 -
2
火が通ったら、コンソメを加え混ぜる。
あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
3分ほど煮込む。
人肌になるまで冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- コンソメスープ
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あくびちゃんn2020/08/20 15:23コンソメ味でできました^_^