手軽に作れるフランスパン リュスティック ♪ レシピ・作り方

手軽に作れるフランスパン リュスティック ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
初心者さまも作れる 素朴なハード系のパン Rustique

材料(3こ人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 20g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 岩塩(塩) 小さじ1/2
  • お湯 140ml
  • 強力粉(打粉) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、岩塩を入れ、ドライイーストの上にお湯(40度)を入れます。シリコンのヘラで合わせます。
    ラップをしっかりかけ、常温で30分置きます。
  2. 2 打粉をまぶし、四角く広げ左右を中に折り前後も中におります。
    同様に後2回繰り返します。
    ラップをしっかりかけ、オープンの発酵モードで30度、40分にセットします。
  3. 3 まな板などの上に打粉を薄く広げ生地を置き、打粉をまぶし、3等分にします。
    優しく触り転がしながら細長くします。
    ※丸でもいいです^ ^
  4. 4 天板にクッキングシートをのせ、その上に生地をのせ、オープンの発酵モードで30度、30分にセットします。
  5. 5 切れ目を入れ、打粉を振り250度に温めたオープンで12分焼きます。
  6. 6 ♡ちぎりならクリームチーズをつけて♡カットしてハムとチーズをのせてたべるのが好きです。

きっかけ

材料が少なく手軽に作れる好きなパン

  • レシピID:1290031829
  • 公開日:2020/07/24
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カテゴリ
バゲット・フランスパン牛乳・卵を使わないパン
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つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2020/12/06 09:11
    手軽に作れるフランスパン リュスティック ♪
    朝食用に焼きました! 夫が美味しいと言ってくれています(^-^) 小麦の味を楽しめますね♪ 外側パリパリに仕上がりました!

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