手軽に作れるフランスパン リュスティック ♪ レシピ・作り方
材料(3こ人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 20g
- ドライイースト 小さじ1
- 岩塩(塩) 小さじ1/2
- お湯 140ml
- 強力粉(打粉) 適量
作り方
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1
ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、岩塩を入れ、ドライイーストの上にお湯(40度)を入れます。シリコンのヘラで合わせます。
ラップをしっかりかけ、常温で30分置きます。 -
2
打粉をまぶし、四角く広げ左右を中に折り前後も中におります。
同様に後2回繰り返します。
ラップをしっかりかけ、オープンの発酵モードで30度、40分にセットします。 -
3
まな板などの上に打粉を薄く広げ生地を置き、打粉をまぶし、3等分にします。
優しく触り転がしながら細長くします。
※丸でもいいです^ ^ - 4 天板にクッキングシートをのせ、その上に生地をのせ、オープンの発酵モードで30度、30分にセットします。
- 5 切れ目を入れ、打粉を振り250度に温めたオープンで12分焼きます。
- 6 ♡ちぎりならクリームチーズをつけて♡カットしてハムとチーズをのせてたべるのが好きです。
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Lys2020/12/06 09:11朝食用に焼きました! 夫が美味しいと言ってくれています(^-^) 小麦の味を楽しめますね♪ 外側パリパリに仕上がりました!