離乳食中期・白菜とキャベツのだし雑炊 レシピ・作り方
材料(約8回分人分)
- 水 700ml
- 鰹節 1g
- ご飯 50g
- 白菜、キャベツ、にんじん 各20g
作り方
- 1 耐熱ボウルに水と鰹節を入れて、600wレンジで5分温める。
-
2
鍋にご飯を入れて、お玉の背で潰す。
①を濾しながら鍋に加えて弱火にかける。 -
3
すりおろしたにんじんを加える。
沸騰したら、みじん切りにした白菜とキャベツを加えて、どろどろになるまで煮込む。 - 4 人肌になるまで冷ます。
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/11/09 04:10美味しく出来上がりました♪