離乳食中期・白菜とキャベツのだし雑炊 レシピ・作り方

離乳食中期・白菜とキャベツのだし雑炊
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な雑炊です(*^^*)

材料(約8回分人分)

  • 700ml
  • 鰹節 1g
  • ご飯 50g
  • 白菜、キャベツ、にんじん 各20g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに水と鰹節を入れて、600wレンジで5分温める。
  2. 2 鍋にご飯を入れて、お玉の背で潰す。
    ①を濾しながら鍋に加えて弱火にかける。
  3. 3 すりおろしたにんじんを加える。
    沸騰したら、みじん切りにした白菜とキャベツを加えて、どろどろになるまで煮込む。
  4. 4 人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290031820
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)雑炊にんじんキャベツ白菜
料理名
雑炊
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る