豚バラ肉と万願寺とうがらしの炒め物 レシピ・作り方

豚バラ肉と万願寺とうがらしの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
主夫あっぷる
主夫あっぷる
万願寺とうがらしの大量消費に。

材料(4人分)

  • 万願寺とうがらし 350g
  • 豚バラ肉 100g
  • 創味シャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは半分に割って種を取り、5cmくらいに切る。
  2. 2 豚バラ肉を2cm幅くらいに切る。
  3. 3 フライパンを熱し豚バラ肉に入れて脂を出して、そこに万願寺とうがらしを入れて、万願寺に火が通ったら創味シャンタンで味付けして完成。

きっかけ

万願寺とうがらしはたくさん貰ったので。

  • レシピID:1290031810
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
主夫あっぷる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る