トマト、玉ねぎ、ニラの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- トマト 150g
- 玉ねぎ(スライス) 1/2(60g)
- ニラ(3cmにきる) 30g
- きのこ類(今回はしめじ使用) 30g
- 水 400cc
- コンソメ 小さじ1.5
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 トマトは十文字に切り目を入れ、熱湯(分量外)に1分入れて取り出し、冷水につけザルにあげ、皮を剥きザク切りにする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、玉ねぎ、トマト、しめじ、コンソメを入れ3分ほど煮る。
- 3 ニラを加えて味の調整で塩コショウを入れ、再沸騰したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般にら玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません