材料(2人分)
- ミズ
- 150g
- たまご
- 2こ
- 蒸し大豆
- 80g
- ☆水
- 50ml
- ☆ねこぶだし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ミズは下処理済のものを水気を切って使いました。
山菜ミズ 下処理方法は
↓
レシピID:1290014081
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- 2
- フライパンまたは片手鍋に油を温めミズと蒸し大豆を3分程炒めます。
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- 3
- 予め合わせておいた☆の調味料を加え、ひと煮立ちしたら 溶きほぐすたまごを流しいれ、ざっくり混ぜながら、水分が無くなるまで加熱します。
-
- 4
- ※すぐ食べれない家族もいますので、季節柄たまごにしっかり火を通していますが、半熟も美味しいです♪
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