ミズと大豆とたまご炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
山菜のミズ くせもアクも無く食べやすいです♪

材料(2人分)

ミズ
150g
たまご
2こ
蒸し大豆
80g
☆水
50ml
☆ねこぶだし
小さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ミズは下処理済のものを水気を切って使いました。

    山菜ミズ 下処理方法は

    レシピID:1290014081
  2. 2
    フライパンまたは片手鍋に油を温めミズと蒸し大豆を3分程炒めます。
  3. 3
    予め合わせておいた☆の調味料を加え、ひと煮立ちしたら 溶きほぐすたまごを流しいれ、ざっくり混ぜながら、水分が無くなるまで加熱します。
  4. 4
    ※すぐ食べれない家族もいますので、季節柄たまごにしっかり火を通していますが、半熟も美味しいです♪

きっかけ

秋田県産のミズをいただいたので^ ^

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする