ミズと油揚げの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ねこぶだしが効いて美味しい炒め物

材料(2人分)

ミズ
150g
油揚げ
3枚
輪切り唐辛子
5〜10こ
ねこぶだし
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ミズは下処理済のものを水気を切って使いました。

    山菜ミズ 下処理方法は

    レシピID:1290014081
  2. 2
    油揚げに熱湯をかけ、触れるくらい冷めたら水気を切り細切りにします。
  3. 3
    フライパンまたは片手鍋に油を温め油揚げと輪切り唐辛子を入れ1分ほど炒め、ミズを加え3分程炒めます。
  4. 4
    砂糖、ねこぶだし、しょうゆを加えさらに1分程炒めます。
  5. 5
    ※すぐに食べれますが時間を置いた方が味が染みて美味しくいただけます。

きっかけ

ミズをたくさんいただいたので、ねこぶだしがいい味をだしてくれると思いました^ ^

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする