材料(2人分)
- ミズ
- 150g
- 油揚げ
- 3枚
- 輪切り唐辛子
- 5〜10こ
- ねこぶだし
- 小さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ミズは下処理済のものを水気を切って使いました。
山菜ミズ 下処理方法は
↓
レシピID:1290014081
-
- 2
- 油揚げに熱湯をかけ、触れるくらい冷めたら水気を切り細切りにします。
-
- 3
- フライパンまたは片手鍋に油を温め油揚げと輪切り唐辛子を入れ1分ほど炒め、ミズを加え3分程炒めます。
-
- 4
- 砂糖、ねこぶだし、しょうゆを加えさらに1分程炒めます。
-
- 5
-
- ※すぐに食べれますが時間を置いた方が味が染みて美味しくいただけます。
きっかけ
ミズをたくさんいただいたので、ねこぶだしがいい味をだしてくれると思いました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません