♪片栗粉でパリッパリ♡焼きそば麺の上手な焼き方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
餡かけ焼きそばなどで使うパリパリの麺。焼き目が上手く付かなかったり麺がまとまらなかったり。失敗知らずの方法をぜひお試し下さい♪

材料(-人分)

焼きそば麺
1袋
片栗粉
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    フライパンに焼きそば麺を入れ、片栗粉をしっかりまぶす。
  2. 2
    フライ返しで軽く押さえながらキツネ色になるまで中火で焼く。
  3. 3
    焼き色が付いたら裏返し手順2同様、フライ返しで軽く押さえながらキツネ色になるまで焼く。
  4. 4
    完成です。

    パリッとして形も崩れずキレイに焼けました♪
  5. 5
    ※フライパンはこびり付かないものを使ってください♪
  6. 6
    ID:1290031649
    ♪麺パリパリ♥餡掛け焼きそば♪

きっかけ

餡かけ焼きそばの麺づくりを何度も失敗したのでひと工夫してみました。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばかた焼きそば
料理名
片栗粉でパリッパリ♡焼きそば麺の上手な焼き方

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする