♪片栗粉でパリッパリ♡焼きそば麺の上手な焼き方♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに焼きそば麺を入れ、片栗粉をしっかりまぶす。
-
- 2
-
- フライ返しで軽く押さえながらキツネ色になるまで中火で焼く。
-
- 3
-
- 焼き色が付いたら裏返し手順2同様、フライ返しで軽く押さえながらキツネ色になるまで焼く。
-
- 4
-
- 完成です。
パリッとして形も崩れずキレイに焼けました♪
-
- 5
- ※フライパンはこびり付かないものを使ってください♪
-
- 6
-
- ID:1290031649
♪麺パリパリ♥餡掛け焼きそば♪
きっかけ
餡かけ焼きそばの麺づくりを何度も失敗したのでひと工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません