バターロールで♡キャベツとウィンナーのミニドッグ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
- バターロール 12個
- 粗挽きウィンナー 6本
- キャベツ(千切り) ひとつかみ
- ☆塩、味の素、こしょう 少々
- サラダ油 小さじ2
- マーガリン 適量
作り方
- 1 ウインナーは縦長に4等分、キャベツは千切り、バターロールには切り込みを入れて中にマーガリンを塗る。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を引いてウィンナーを炒め、脂が出始めたらキャベツを入れ、☆を振ってキャベツがしんなりするまで炒める。
- 3 2をざっと12等分し、バターロールに挟んだら完成です♪
-
4
レンジで温めたり、トースターで焼いても美味しくいただけます。
今回はパンがふわふわだったのでそのまま食べました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません