アプリで広告非表示を体験しよう

豚そぼろとゆでたまごのどんぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単、節約どんぶり♪

材料(2人分)

ご飯
2人分
たまご
2こ
豚ひき肉
150g
少々
コショウ
少々
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
レタス
2枚
マヨネーズ
大さじ1~
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜ゆでたまご〜
    たまごは8〜9分程茹でゆでたまごにし、冷水で冷ましエッグカッターで切ります。
  2. 2
    〜豚そぼろ〜
    フライパンに油を温め豚ひき肉をさっと炒め塩、コショウを振り酒、砂糖、しょうゆを加え火が通るまで炒めます。
  3. 3
    レタスは細く切ります。
  4. 4
    器にご飯を盛り、レタスをのせ、その上に豚そぼろとゆでたまごをのせます。
    マヨネーズをかけます。

きっかけ

手軽にどんぶりを作りたくて

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼レタスゆで卵豚ひき肉その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする