アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入り生姜すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
生姜が入った、甘さ控えめなすき焼きです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛切り落とし肉
400g
白菜
250g
玉ねぎ
1/2個
小松菜
2株
白滝
1袋
★水
700ml
★3倍濃縮めんつゆ
100ml
★砂糖、おろし生姜
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝を下茹でして、食べやすく切る。
    鍋に★を入れて弱火にかける。
  2. 2
    牛肉を入れて、ざく切りにした野菜と白滝を加える。
    火が通るまで煮込む。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質しらたき小松菜白菜牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 美味しい 優しい
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする