きゅうりの白だし生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な浅漬けです(*^^*)
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

きゅうり
3本
生姜
1かけ
白だし
100ml

作り方

  1. 1
    きゅうりはストライプ状になるようにピーラーで皮をむく。
    生姜はよく洗って、皮のまま千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に材料を全て入れて、よく揉む。
    冷蔵庫で3時間以上冷やす。
    時折取り出して揉む。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)浅漬けきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 節約 美味しい ダイエット
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 5 件)

2020/09/07 17:10
娘が切ったので厚み大きさバラバラです(^^;生姜と白だし美味しかったです★
さくらぐみ
いつもありがとうございます(*^^*)娘さんのお手伝い素敵ですね♪作っていただけて嬉しいです♪
2020/08/02 10:11
先ほどはレポートありがとうございます! とても美味しかったです☆ ご馳走様でした♪
mamacream
いつもありがとうございます(*^^*)こちらこそです☆素敵な小鉢で美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする