きゅうりの白だし生姜漬け レシピ・作り方

きゅうりの白だし生姜漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
簡単な浅漬けです(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはストライプ状になるようにピーラーで皮をむく。
    生姜はよく洗って、皮のまま千切りにする。
  2. 2 ポリ袋に材料を全て入れて、よく揉む。
    冷蔵庫で3時間以上冷やす。
    時折取り出して揉む。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290031524
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)浅漬けきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 節約 美味しい ダイエット
料理名
浅漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/09/07 17:10
    きゅうりの白だし生姜漬け
    娘が切ったので厚み大きさバラバラです(^^;生姜と白だし美味しかったです★
  • mamacream
    mamacream
    2020/08/02 10:11
    きゅうりの白だし生姜漬け
    先ほどはレポートありがとうございます!
    とても美味しかったです☆
    ご馳走様でした♪
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/07/27 10:17
    きゅうりの白だし生姜漬け
    美味しくできました^ - ^
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/24 16:51
    きゅうりの白だし生姜漬け
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る