離乳食中期・とろりん3色スープ(白・橙・黄) レシピ・作り方

離乳食中期・とろりん3色スープ(白・橙・黄)
  • 約15分
Nico
Nico
かわいらしい色味のスープです(*^^*)
とろみをつけて食べやすく♪

材料(約8回分人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮を剥いてみじん切りにする。
    にんじんはピーラーで皮を剥いてみじん切りにする。
    鍋に水、大根、にんじんを入れて中火にかけて蓋をする。(蓋は少しずらす)
  2. 2 パプリカを耐熱ボウルに入れて、水をお玉1杯入れて500wレンジで2分温める。
    あら熱がとれたら、皮を剥いでみじん切りにして鍋に加える。
  3. 3 火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    とろみが付いたら2分ほど弱火で煮立てる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に♪

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けに冷凍してレンジで温めて1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290031506
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん大根
関連キーワード
無添加 節約 かわいい 彩り
料理名
野菜スープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る