離乳食中期・とろりん3色スープ(白・橙・黄) レシピ・作り方
材料(約8回分人分)
作り方
-
1
大根は厚めに皮を剥いてみじん切りにする。
にんじんはピーラーで皮を剥いてみじん切りにする。
鍋に水、大根、にんじんを入れて中火にかけて蓋をする。(蓋は少しずらす) -
2
パプリカを耐熱ボウルに入れて、水をお玉1杯入れて500wレンジで2分温める。
あら熱がとれたら、皮を剥いでみじん切りにして鍋に加える。 -
3
火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
とろみが付いたら2分ほど弱火で煮立てる。
人肌になるまで冷ます。
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみをつけて食べやすく♪