あみえび入り餃子 レシピ・作り方
![あみえび入り餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5e3998812181851c13e3cd91bde00324b0fe787.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30個人分)
作り方
-
1
ボウルに挽き肉を混ぜこねて★を加え混ぜる。
片栗粉、あみえび、みじん切りにしたにらを加え混ぜる。
ラップをして30分冷蔵庫で休ませる。 -
2
皮に、ティースプーン1杯のタネを乗せる。
皮のふちに水をつけて、ひだを作りながら包む。 -
3
フライパンを中火で熱して油を広げる。
餃子を並べてお湯を皮にかけて蓋をする。 -
4
皮がもちもち半透明になったら蓋をあけて、水分を飛ばす。
火を止めてごま油をまわしかける。
関連情報
- 料理名
- 餃子
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/08/16 14:20とても美味しかったです♡ご馳走様でした♪(๑'ᴗ'๑)