あみえび入り餃子 レシピ・作り方

あみえび入り餃子
  • 約30分
Nico
Nico
あみえび入りの餃子です(*^^*)

材料(30個人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん、ラード 各大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • にら 1/2袋
  • 干しあみえび 大さじ2
  • 餃子の皮 30枚
  • 大さじ1
  • お湯 200ml
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに挽き肉を混ぜこねて★を加え混ぜる。
    片栗粉、あみえび、みじん切りにしたにらを加え混ぜる。
    ラップをして30分冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 皮に、ティースプーン1杯のタネを乗せる。
    皮のふちに水をつけて、ひだを作りながら包む。
  3. 3 フライパンを中火で熱して油を広げる。
    餃子を並べてお湯を皮にかけて蓋をする。
  4. 4 皮がもちもち半透明になったら蓋をあけて、水分を飛ばす。
    火を止めてごま油をまわしかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290031492
  • 公開日:2020/06/29
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カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)干しエビ桜えびにら
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簡単 時短 節約 美味しい
料理名
餃子
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/08/16 14:20
    あみえび入り餃子
    とても美味しかったです♡ご馳走様でした♪(๑'ᴗ'๑)

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