簡単!!鶏もも肉のロール巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
干し野菜
鶏もも肉に塩麹につけて、レンジでチンするだけの簡単レシピです。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚(350g位)
塩麹
大さじ1
人参
さやいんげんの長さ4本
さやいんげん
4本
たこ糸
適量

作り方

  1. 1
    もも肉の皮は取り、分厚い箇所は観音開きで平らにし、フォークで味がしみやすく巻き易いように突く。
    塩麹を両面つけて、冷蔵庫で30分程寝かせる。
  2. 2
    冷蔵庫から取り出したもも肉に人参、さやいんげんを並べる。
  3. 3
    巻き終われば、たこ糸で全体を縛る。
  4. 4
    耐熱容器にもも肉を入れ、8分〜10分チンして完成です。

おいしくなるコツ

具材は、ごぼうやきゅうりなどでも美味しいです。

きっかけ

塩麹のレパートリーを増やしたかったので。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食簡単鶏肉料理いんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする