材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(350g位)
- 塩麹
- 大さじ1
- 人参
- さやいんげんの長さ4本
- さやいんげん
- 4本
- たこ糸
- 適量
作り方
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- 1
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- もも肉の皮は取り、分厚い箇所は観音開きで平らにし、フォークで味がしみやすく巻き易いように突く。
塩麹を両面つけて、冷蔵庫で30分程寝かせる。
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- 2
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- 冷蔵庫から取り出したもも肉に人参、さやいんげんを並べる。
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- 3
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- 巻き終われば、たこ糸で全体を縛る。
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- 4
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- 耐熱容器にもも肉を入れ、8分〜10分チンして完成です。
おいしくなるコツ
具材は、ごぼうやきゅうりなどでも美味しいです。
きっかけ
塩麹のレパートリーを増やしたかったので。
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