大豆粉入り♪アーモンドキャラメルクッキー レシピ・作り方

大豆粉入り♪アーモンドキャラメルクッキー
  • 約30分
Nico
Nico
薄力粉、ホットケーキミックス不使用です(*^^*)
ゆるく糖質制限♪
甘さはやや控えめ♪

材料(25枚分人分)

  • アーモンドキャラメル 50g
  • 牛乳 大さじ1
  • ココナッツオイル 30g
  • ひとつまみ
  • 1個
  • アーモンドパウダー、大豆粉 各60g

作り方

  1. 1 アーモンドキャラメルを耐熱ボウルに入れる。
    牛乳をかけて、500wレンジで1分温める。
    よく練り上げて、他の材料を表記順に加え混ぜる。
  2. 2 ラップに包んで棒状にしたら、冷凍庫で5分ほど休ませる。
    オーブンを170℃に予熱する。
    生地を25等分に切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
  3. 3 オーブンで15分焼く。

きっかけ

自分用のおやつに。

  • レシピID:1290031443
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子糖質制限・低糖質ホワイトデーのクッキー
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 小腹 グルテンフリー
料理名
低糖質クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る