お花みたいなパプリカエッグ レシピ・作り方
![お花みたいなパプリカエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1d156bc3c202052e5c664f654e711f08a2499b6.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵(S~M) 2個
- パプリカ(お好みの色で♪) 真ん中2cm分
- 油 少々
作り方
-
1
パプリカを1cm幅の輪切りにする。
フライパンに油を弱火で熱して、パプリカをおく。 - 2 パプリカの中に卵を割り入れて、蓋をしながら焼く。(焼き加減はお好みで。)
-
3
使用した卵です♪
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズ、醤油、ソースなどかけてください。 Lサイズの卵だとパプリカから溢れてしまうかもしれません。
- レシピID:1290031442
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません