朝は焼くだけフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(今回は志津屋のドリブル) 2枚
- 卵 2個(小玉)
- 牛乳 100CC
- 砂糖 大さじ1
- バター 10g
- 粉糖 適量
作り方
- 1 バットに分量の牛乳と卵砂糖をときほぐしパンを入れ1晩寝かす
- 2 翌朝フライパンにバターを溶かしパンを入れ少し焦げ目がついたら裏返しこちらも少し焦げ目をつけとり出す
-
3
お皿に盛り付け粉糖をかける
チーズやトマトブロッコリー等添えてね
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
またたび☆2024/03/26 16:32参考にさせていただきました!
-
Nico2022/07/22 19:33美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
cacheお返事レポ休みます2021/07/19 13:44美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
ジョン・リーバス2021/07/19 13:14❤・・❤です♪プロも1晩置くって聞いてます~!しっとり↑粉砂糖もあったし、野菜も添えて美味しく頂きました❤私の、ジプロックの中で吸わせるのも見てネ~♪