小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、500wレンジで2分温める。
    鍋に水と玉ねぎを入れて中火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜を入れる。
  2. 2 火が通ったら、火を止めてわかめを加える。
    2分ほど経ったら味噌を溶いて、めんつゆを加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジで温めて甘味を出しています。

  • レシピID:1290031392
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁新玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎの味噌汁小松菜
関連キーワード
簡単 美味しい ヘルシー ダイエット
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2020/11/02 18:59
    小松菜と玉ねぎの味噌汁
    こんばんは♪豆腐もあったのでいれました!美味しいでした★ありがとうございました(^^)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/06/30 17:08
    小松菜と玉ねぎの味噌汁
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る