サクサク♪大豆粉とアーモンドパウダーのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
小麦粉不使用の低糖質クッキーです♪
みんながつくった数 1

材料(26個分人分)

溶き卵
1個分
粉末オリゴ糖
大さじ3
ふたつまみ
ココナッツオイル
30g
大豆粉、アーモンドパウダー
各70g
ミルクココア
30g

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱する。
    材料を表記順に加え混ぜる。
    よくこねたら、26等分にして丸めて手のひらで生地を平らに潰す。
  2. 2
    オーブンシートを敷いた天板に並べて、オーブンで15分焼く。

きっかけ

自分用のおやつに。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ホワイトデーのクッキーその他のクッキー簡単お菓子
関連キーワード
ダイエット グルテンフリー ヘルシー 美味しい
料理名
ダイエットクッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする