ぎょにソの焼きスパ レシピ・作り方

ぎょにソの焼きスパ
  • 約15分
Nico
Nico
焼きそば風のスパゲッティです(*^^*)

材料(2人分)

  • スパゲッティ(1.8mm) 2人分
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • にんじん 1/3本
  • アスパラ 2本
  • もやし 1/2袋
  • お湯 1L
  • 小さじ1/2
  • ★こめ油、おろし生姜 各小さじ1
  • ダシダ 小さじ1
  • ☆醤油、オイスターソース 各大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティを塩ゆでする。
    フライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、食べやすく切った魚肉ソーセージ、にんじん、アスパラを加え炒める。
    しんなりしたら、もやしを加える。
  2. 2 ダシダを振り絡めて、茹で上がったスパゲッティを加え混ぜる。
    ☆で味付けする。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

アスパラの根元が固い場合は、ピーラーで皮を剥いてから調理してください。

  • レシピID:1290031306
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のパスタソーセージ・ウインナーにんじんもやし
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 手軽
料理名
焼きスパ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る