小松菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なスープです(*^^*)

材料(4人分)

小松菜
2束
2個
750ml
★顆粒コンソメスープの素
小さじ2
★塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かして、★を混ぜる。
    ざく切りにした小松菜を茹でる。
  2. 2
    火が通ったら、溶いた卵をまわし入れる。
    ふんわり浮いたらマグカップに注ぐ。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)コンソメスープ
関連キーワード
簡単 低糖質 糖質制限 美味しい
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする