♪超節約レシピ♡鶏皮の串焼き♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
捨ててしまいがちな鶏皮を串に刺して焼き鳥風にしました。お店の物とは違い取り残した身もついているので食べごたえも十分です♪

材料(-人分)

《3本分》
鶏皮
8〜9枚
少々

作り方

  1. 1
    《串1本分の作り方》
    皮を3枚(3~5cm巾)に切る。
    . . . . . . .
    ※串1本につき腿肉で1枚、胸肉なら2~3枚で良いと思います♪
  2. 2
    1の皮を3cm巾程度になるようにギャザーをよせる要領で串に刺す。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに2を並べて塩を振り、焼き色が付いたら裏返し、両面に焼き色が付き中まで火が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

皮から出る脂で揚げ焼きのような感じにするとパリパリに焼き上がります。

きっかけ

料理によっては皮を剥がすことのある鶏肉。捨てずに冷凍してあるので今回は串焼きにしました。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
♪超節約レシピ♡鶏皮の串焼き♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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